Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Генеральная прокуратура готова передать в суд уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура готова передать в суд уголовное дело сразу же после истечения ознакомления с ней обвиняемой и ее защитника", - сообщает ГПУ.

Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры 10 марта 2011 года вручил адвокату Тимошенко Богдану Ференцу письмо с тем, чтобы он ознакомил свою подзащитную с его содержанием.

В письме говорится, что 21 февраля 2011 года Ю. Тимошенко объявили о завершении досудебного следствия по уголовному делу по обвинению ее в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, которые привели к тяжелым последствиям и нарушению бюджетного законодательства.

"Согласно протоколу об объявлении завершения досудебного следствия Тимошенко Ю. В. изъявила желание знакомиться с материалами уголовного дела при участии защитника. Согласно требованиям статьи 218 Уголовно-процессуального кодекса Украины этот процесс является правом, а не обязанностью обвиняемого", - отмечает Генпрокуратура.

"Вместе с тем, проявив желание ознакомиться с материалами дела, обвиняемая не должна совершать действий по безосновательному затягиванию этого процесса", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

"Каждый рабочий день с 9 до 18 часов Ю. Тимошенко имеет возможность в приемлемое для нее время знакомиться с материалами уголовного дела. В случае невозможности защитнику прибыть по уважительным причинам, обвиняемая может отложить ознакомление до его явки", - подчеркивает ГПУ.

При этом отдел связей со СМИ Генпрокуратуры напоминает, что следователь по делу "и раньше удовлетворял все ходатайства Тимошенко, если они не противоречили действующему законодательству".

В тоже время на официальном сайте Блока Юлии Тимошенко "Батькивщины" сообщается, что Ю. Тимошенко сегодня, 11 марта, в 14 часов проведет даст пресс-конференцию в офисе партии.
 

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: