Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

По количеству смертей новорожденных - показателю, определяющему состояние медицины в стране, - ситуация в Украине в два раза хуже европейской, пишет газета "Корреспондент".

По данным Минздрава, в 2009 году в украинских роддомах умирали 9,26 из 1 тыс. новорожденных - в два с половиной раза чаще, чем в среднем по Западной Европе. Согласно данным ежегодного отчета CIA World Factbook, в 2010-м по этому показателю Украина заняла 67-е место в списке 195 стран, соседствуя с Уругваем и Тринидадом и Тобаго.

Уровень младенческой смертности является лакмусовой бумажкой состояния здравоохранения страны, подчеркивает Элен Лефевр-Шоле, директор проекта Здоровье матери и ребенка USAID, финансируемого госдепартаментом США.

"Восемь лет назад, проведя исследование, мы выяснили, что около 90% новорожденных переохлаждаются в украинских роддомах, - добавляет эксперт. - Это приводит к множеству осложнений".

Лефевр-Шоле добавляет к списку негативных факторов хилое здоровье родителей, а также низкий уровень квалификации персонала роддомов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: