Вторник, 20 октября 2020, 09:121603174352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Подольский райсуд Киева признал незаконным постановление прокуратуры Подольского района Киева об отказе депутату Верховной Рады от Народной самообороны Юрию Гримчаку в возбуждении уголовного дела после избиения его Константином Стогнием, который на тот момент занимал должность главного советника главы МВД. Об этом сообщила партия Народная самооборона, пишет Корреспондент.

В сообщении отмечается, что, по словам Юрия Гримчака, такое решение суд принял сегодня, 10 марта.

В партии также напомнили, что Стогний нанес телесные повреждения народному депутату 12 ноября прошлого года около 22:30 возле здания студии Шустер live. Гримчак тогда обратился с заявлением в прокуратуру, но та отказала в возбуждении уголовного дела, а Стогний отрицал, что бил Гримчака, и заявил, что вообще его не знает.

Позднее было обнародовано видео, на котором видно, что именно Стогний первым набросился на нардепа, подчеркнули в Самообороне. "Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела усматривается, что заместитель прокурора принял решение, не выяснив и не проанализировав все обстоятельства дела, которые могли бы полностью раскрыть имеющиеся признаки состава преступления", - процитировала партия сегодняшнее решение суда.

Судья отметил, что прокурор выслушал свидетелей со стороны Стогния и со стороны Гримчака, но в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела не указал, почему он отверг показания свидетелей со стороны нардепа и принял во внимание только показания свидетелей со стороны главного советника МВД. "В связи с чем суд приходит к выводу об односторонности проведенной проверки", - также отмечается решении суда. Суд считает, что нужно провести проверку всех неисследованных обстоятельств дела и также опросить свидетелей, которые не являются заинтересованными лицами.

"Жалобу Гримчака Юрия Николаевича на постановление заместителя прокурора Подольского района Киева советника юстиции Балиты Р.И. об отказе в возбуждении уголовного дела от 29.11.2010 года - удовлетворить ", - резюмировал суд.

"Это было не решение прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела, а простая отписка, так как проверка моего заявления не было проведена, - прокомментировал Юрий Гримчак. - Когда мне было отказано в возбуждении дела, то это было немного странно, учитывая, что именно произошло у здания студии. Поражала и ложь Стогния о том, что он меня якобы не трогал… В судебном заседании я приводил те же аргументы, что и в прокуратуре, когда меня опрашивали. Но тогда нас не услышали. Сегодня же суд наконец меня услышал".

Напомним, 12 ноября 2010 года директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев сообщил, что советник министра внутренних дел Константин Стогний после ток-шоу Шустер live ударил в лицо экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в ответ на неприличные высказывания последнего. Однако, соратник Луценко депутат Гримчак заявил, что Стогний не бил Луценко, а потасовка была именно между Стогнием и Гримчаком. Сам же Луценко также опроверг заявление Андреева, заявив, что Стогний ударил не его, а именно Гримчака. "Стогний, вступив в перепалку с народным депутатом Гримчаком, не смог победить его интеллектом и накинулся с кулаками... Очевидно, потом понял, что это чистое уголовное дело, поскольку речь идет о личности, которая является неприкосновенной, и которую не только бить, даже пугать нельзя - это уголовная ответственность за угрозы, за избиение, за нанесение телесных повреждений. И после этого он придумал какую-то неимоверную историю, якобы он бросился на меня. Для меня это новость. Вы же видели, что на мне нет ни царапины", - отмечал Луценко.

Тем не менее, 19 ноября МВД предварительно назвало Луценко зачинщиком потасовки со Стогнием. Стогний же заявлял, что синяк на лице Гримчака, с которым он предстал перед журналистами на следующий день, - нарисованный.

В феврале 2011 года телеканал ТВi обнародовал видеозапись драки Константина Стогния, который на тот момент занимал должность главного советника министра МВД, с депутатом Верховной Рады от Народной самообороны Юрием Гримчаком.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: