Четверг, 22 октября 2020, 12:461603359977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ливия намерена попросить Египет о предоставлении военной помощи. С соответствующей просьбой в Египет прилетел генерал-майор Абдул Рахман Аль-Зави, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на египетскую газету "Аль-Масра Аль-Яум".

Он прилетел на одном из трех самолетов, которые вылетели в среду днем из аэропорта в Триполи.

Аль-Зави, по словам дипломатов, намерен заявить египетскому Высшему военному совету, что Ливия может депортировать около миллиона египтян, которые работают в Ливии. Он намерен также потребовать военной помощи, включая оборудование и оружие.

Ранее сообщалось, что три самолета, которые принадлежат лидеру Ливии Муаммару Каддафи, вылетели из военного аэропорта в Ливии, который находится в Мальте. Самолеты вылетели в Вену, Афины и Каир.

Вместе с тем МИД Греции подтвердил, что один из самолетов, которые принадлежат Каддафи, прошел через воздушное пространство этой страны около 13:20.

Перед этим в среду турецкий телеканал продемонстрировал интервью Каддафи, в котором тот завил, что ливийцы возьмутся за оружие в том случае, если будет принято решение о запрете на перелеты над Ливией.

По состоянию на 14:40 один из самолетов приземлился в Каире. По данным телеканала, на самолете прилетел военный высокопоставленный чиновник для того, чтобы передать послание Каддафи руководству Арабской лиги.

"Если они примут такое решение (об установлении над Ливией зоны, свободной от перелетов), это будет полезно для Ливии, так как ливийцы увидят правду, что то, чего они хотят, это получить контроль над Ливией и украсть нашу нефть", - сказал Каддафи.

"Тогда ливийцы возьмутся за оружие против них", - добавил он.

Каддафи в своем выступлении на государственном телевидении также обвинил иностранные силы в разжигании мятежа против него и назвал лидеров оппозиции "кучкой предателей".

Это заявление прозвучало после заявления повстанцев, что они не будут преследовать Каддафи за преступления, в которых его обвиняют, если тот на протяжении 72 часов прекратит бомбежку городов и покинет страну.

Вместе с тем в самой Ливии продолжаются военные действия. Так танки Каддафи приближаются к городу Аз-Завия, который контролируется повстанцами. Также продолжаются бои за город Рас-Лануфе, который также контролируется повстанцами. Армия Каддафи наносит авиаудары по этим и другим городам.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: