Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

"Могу сказать, что команда находится в рабочем настроении, готова сражаться с противником. Все тренируются, настроение у ребят хорошее. Все, за исключением Кучера, готовы к поединку", - заявил главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу сегодня на пресс-конференции в Донецке накануне ответного матча 1/8 Лиги чемпионов УЕФА против итальянской "Ромы". 

Луческу отметил, что поле "Донбасс Арены", на которой пройдет матч поздно вечером 8 марта, находится в отличном состоянии.

"Я могу вспомнить матч, когда мы играли весной на РСК «Олимпийский», тогда состояние газона было чуть похуже. Но все те ошибки учтены, поле будет в прекрасном состоянии", - сказал Луческу, сообщает официальный  сайт "Шахтера".

– В связи со сменой тренера – ожидаете ли вы сюрпризов от Монтеллы (Винченцо Монтелла - лавный тренер «Ромы» - ред.)?

– Главное отличие завтрашнего матча – время Спаллетти вернулось. Мы играли 4 года назад с «Ромой» в Донецке, знаем эту команду. Думаем, что завтра будет та же классическая расстановка: четыре защитника, один атакующий. Надеюсь, нам будет что противопоставить.

– Отсутствие дисквалифицированных игроков «Ромы» упростит задачу для вашей команды?

– Это ровным счетом не поменяет ничего. Будут ли Менез и Кассетти в составе или нет, не так уж важно.

– Стало известно, что игру будет обслуживать Ховард Уэбб. Что думаете по поводу арбитра?

– Тот или иной арбитр – нам это не столь важно. Все матчи этого этапа Лиги чемпионов обслуживают рефери высокого класса. Мы больше всего надеемся на наших игроков, они опытные: 6-7 лет опыта в европейских кубках. Есть и молодые талантливые игроки. Завтра будет очень интересный матч.

– Завтра 8 марта. В вашей семье этот праздник отмечают?

– Что касается завтрашнего дня, то праздником, прежде всего, для нас будет победа над «Ромой». 8 марта мы празднуем. Надеюсь, что на стадионе будет много женщин – они очень хорошие болельщики. Для них будет хорошим подарком наша победа.

– Успела ли команда набрать форму?

– Мы уже много игр провели, у нас есть подобный опыт, мы неплохо поработали на тренировках. «Рома» приедет сюда с целью взять реванш, матч будет трудным, но мы надеемся выиграть.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: