Понедельник, 25 мая 2020, 15:031590408235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина собирается продать на российском рынке 20 миллионов сувенирных монет 2006 года "Президент России Владимир Путин", сообщает сайт «Комментарии».

Эта денежная единица была представлена на выставке в Мосгордуме "Монетный суверенитет".

Монету впервые отчеканили на Украине в начале двухтысячных годов. Пробная партия "железного Путина" была выпущена тиражом в одну тысячу экземпляров и разошлась по 500 долларов за штуку.

За восемь лет на Луганском патронном заводе напечатали на сувенирных монетах всех украинских президентов, а заодно премьер-министра Юлию Тимошенко. Однако монета с изображением Виктора Ющенко даже в самый пик его карьеры не стоил на рынке больше 50 долларов, а Юлию Тимошенко оценивали не выше 10.

Украинские чиновники раскупали монету с изображением Путина, чтобы подарить ее российским коллегам. Гривну с российским премьером сейчас очень трудно найти, констатирует влиятельный журнал «Финанс». Ее можно купить только у украинских коллекционеров за 300-500 долларов, и это при том, что себестоимость выпуска одной монеты всего 50 центов.

Популярность "путинской монеты" натолкнула украинцев на мысль идти со своим сувениром на российский рынок. Эксперты подсчитали, что емкость рынка для монеты с Путиным в России составляет 20 миллионов экземпляров.

В США, куда после России планируют двинуться украинцы, купить монету с Бараком Обамой мечтают, по их подсчетам, 10 миллионов американцев. В Италии украинская монета с портретом Берлускони найдет пять миллионов покупателей. Причем продажная цена у монет будет не коллекционной, а сувенирной – главы государств уйдут по доллару за штуку.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: