Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украине не следует по примеру России переименовывать милицию в полицию.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сегодня на пресс-конференции в Киеве, пишет "Корреспондент" со ссылко на УНИАН.

"Название милиция или полиция - это не актуальный вопрос. Это вопрос тысяча пятнадцатый. Если мы получим новое подразделение с другим менталитетом, то тогда, да, можно. А так, если переименовать и не получить нового – смысла нет. Переименование – не приоритет, точно", - сказал Могилев.

По его словам, МВД разрабатывает новый закон о милиции, который находится на данный момент в стадии завершения, после чего будет передан для ознакомления народным депутатам, экспертам Министерства юстиции, в Администрацию Президента, а также обществу будет предложено его обсуждение, после чего будет приниматься соответствующее решение.

Напомним, сегодня, 1 марта в России вступает в силу закон !О полиции", согласно которому все сотрудники министерства внутренних дел РФ выводятся за штат, чтобы быть принятыми на работу уже в качестве российских полицейских.

Как сообщалось, в августе 2010 году на то время главный советник главы Министерства внутренних дел Украины Константин Стогний сообщил, что обсуждал с главой МВД Анатолием Могилевым идею о переименовании украинской милиции. По его словам, уже даже создана рабочая группа по переименованию. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: