Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В январе количество официально зарегистрированных безработных увеличилось в Украине на 40,7 тыс. человек - на 1 февраля 2011 года, их число составило 585,6 тыс. человек, по сравнению с 544,9 тыс. на 1 января 2011 года. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины, пишет biz.liga.net.

В то же время количество незанятых граждан, которые состояли на учете в Государственной службе занятости Украины, на 1 февраля 2011 года составляло 610,3 тыс. человек.

За помощью в трудоустройстве в Госслужбу занятости в январе 2011 года обратились 121,8 тыс. незанятых граждан, что на 38,6 тыс. человек меньше, чем в декабре 2010 года (160,4 тыс. человек).

Помощь по безработице в январе 2011 года получали 76,5% человек, имевших статус безработного. Специалисты Госкомстата отмечают, что каждый второй украинский безработный раньше занимал место рабочего, каждый третий - должность служащего, а остальные не имели профессиональной подготовки.

Напомним, по признанию самих работников госслужбы занятости, основной проблемой в работе центров занятости является то, что все работодатели вне зависимости от формы собственности предприятия не предоставляют центру занятости в полном объеме вакансии, которые у них есть.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: