Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Виктор Янукович не ответил по существу на вопрос пенсионерки, которая пыталась выяснить, как ей прожить на 20 гривен в месяц.

Во время проекта "Откровенный разговор" корреспондент озвучила вопрос, поступивший на горячую линию "Укртелекома": "Пенсионерка из Енакиево Антонина Николаевна Рушкова спрашивает, как прожить, если пенсия 800 гривен, а коммунальные услуги - 780 гривен".

На это Янукович ответил, что цены на жилищно-коммунальные услуги "в перспективе должны быть одинаковы для всех граждан", сообщает «Украинская правда»

"Я обращаюсь к главам облгосадминистраций, к министру жилищно-коммунального хозяйства, к премьер-министру с задачей: пожалуйста, еще раз повторяю, чтобы в ближайшее время вы предложили систему, чтобы ценообразование в государстве было единым", - сказал он.

"То, что 20 лет мы издевались над людьми и отдавали это на откуп местным органам власти. Это означает, что мы снимали с себя ответственность и сталкивали местную власть с людьми... А местная власть не имеет возможностей для решения этого вопроса - ни финансовых, ни полномочий", - добавил Янукович.

Он подчеркнул, что "в ближайшее время надо выровнять тарифы на воду, газ, жилищно-коммунальные услуги, чтобы они были едиными".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: