Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Для сотрудников милиции закупят около одной тысячи голосовых переводчиков для общения с иностранцами в рамках проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом сказал первый заместитель начальника департамента общественной безопасности МВД Владимир Салимский в интервью правительственной газете «Урядовий кур´єр», пишет газета «Дело».

«Руководство МВД поддержало эту инициативу, принято решение о приобретении почти тысячи таких приборов», - сказал он.

Салимский отметил, что это нововведение ранее инициировал вице-премьер-министр Борис Колесников, и его планируется внедрить среди сотрудников всех правоохранительных органов.

«Это применение при общении с иностранцами голосового переводчика. Гостю достаточно нажать на экране компактного прибора на изображение флага своей страны, и электронный помощник мгновенно поможет ему пообщаться со стражем порядка на одном из 15 доступных иностранных языков», - добавил Салимский.

Кроме того, он сообщил, что в апреле МВД проведет коллегию, на которой будет дана предварительная оценка состоянию готовности правоохранителей к ЧЕ-2012.

Напомним, Министерство внутренних дел намерено обучить разговорному английскому языку около 40 тыс. сотрудников милиции к чемпионату Европы по футболу 2012 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: