Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Для резиденции президента Виктора Януковича «Межгорье» была куплена люстра стоимостью почти 50 тысяч долларов. Об этом пишет издание Kyiv Post со ссылкой на данные Государственного комитета статистики, сообщает «Украинская правда».

«С 1 декабря 2010 года «СПС-Групп» купило у российской фирмы «Рестамп» и завезло в Украину 8-килограммовую люстру. За это произведение искусства пришлось заплатить 355 тысяч гривен, почти 50 тысяч долларов», - пишет газета.

Фирма «Рестамп» славится своими роскошными светильниками для больших объектов, как-то Храм Христа Спасителя, Государственный русский музей «Мраморный дворец» и личные апартаменты президента России в Кремле — так называемое «Здание №1 Московского Кремля».

В общем, по данным Госкомитета статистики, на протяжении 2010 года «Дом Лесника» и «СПС-Групп» завезли материалов на сумму 152 672 399, 14 гривен, т.е. на немного больше 19 миллионов долларов.

Как ранее писала «Украинская правда», фирмы «СПС-Групп» и «Дом Лесника» являются поставщиками декоративных и отделочных материалов на объекты в «Межигорье».

Они зарегистрированы по одному адресу в Броварах на проспекте Кирова, 90, квартира 16.

Как проявило исследование Kyiv Post, владельцем этого офиса является жена руководителя Государственного управления делами Андрея Портного.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: