Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Каждые 40 секунд в Украине сотрудники милиции применяют силу в отношении граждан. Об этом сообщил сегодня адвокат, глава правления украинского Хельсинского союза Аркадий Бущенко, представляя доклад правозащитных организаций "Права человека в Украине 2009-2010", пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

А.Бущенко отметил, что в 2010 году существенно возрос масштаб насилия со стороны сотрудников милиции в отношении граждан. "По оценкам социологов, количество пострадавших от насилия в милиции составляет 780-790 тысяч человек… Это достаточно достоверные результаты. Вдумайтесь, каждые 40 секунд в Украине происходят факты насилия со стороны сотрудников милиции", - сказал он.

Как пояснил сопредседатель Харьковской правозащитной группы, член правления украинского Хельсинского союза Евгений Захаров, данное исследование было проведено Харьковским институтом социологических исследований. "Их выборка была очень тщательно подобрана, по всем правилам. Было опрошено 3000 человек", - отметил он. Цифра пострадавших от насилия в милиции из числа опрошенных была экстраполирована на население страны. Аналогичные исследования проводились институтом в 2004-2009 годах.

Е.Захаров также сообщил, что речь идет о физическом, психологическом насилии, и подчеркнул, что количество людей, которых в рамках этого исследования можно считать пострадавшими от пыток, примерно 20% от этой цифры (780-790 тысяч).



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: