Суббота, 25 сентября 2021, 12:301632562224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

"Положение в угольной отрасли Украины сегодня катастрофическое. Президент должен об этом знать. Мы проведем митинги в каждом регионе. 10 октября – это будет Червоноград, 11-го – это будет Волынь, потом я прибываю сюда, мы проводим здесь, в Донецке, у здания облгосадминистрации, 14-го – в Луганске. И 20 октября у нас идет первое слушание бюджета. Это очень серьезное слушание и мы хотим на него повлиять. Поэтому шахтеры будут в Киеве 20 числа. Мы будем пикетировать Кабинет министров, Верховную Раду с нашими требованиями", - заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке председатель ЦК профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) Виктор Турманов.

По его словам, снижение объемов бюджетного финансирования угольной отрасли в текущем году по сравнению с 2004 годом на 700 млн. грн. привело к сокращению объемов добычи угля на 2,5 млн. тонн. В проекте госбюджета на 2006 год продолжена "губительная" для угольной промышленности тенденция на сокращение бюджетного финансирования отрасли.

В. Турманов подчеркнул, что 20 октября ПРУП будет требовать от Кабмина, Верховной Рады, министерства угольной промышленности внести изменения в проект госбюджета–2006, предусмотрев в нем выделение бюджетных средств для финансирования расходов на угольную промышленность в общем объеме 5 млрд. 730, 1 млн. грн.

"Если не получится, есть другие формы акций – неотгрузка угля, мы шахтерам скажем, что не получилось, а они нам сами подскажут, они мудрые люди. Но надо защитить отрасль. Издеваться, проводить эксперименты над отраслью на протяжении всех 15 лет мы не имеем права", - сказал В.Турманов.

По его словам, участие в акции протеста в Киеве примут около 1000 горняков.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: