Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Первый самолет для эвакуации граждан Украины из Ливии сможет осуществить перелет не ранее 23 февраля в связи с введением комендантского часа в Триполи.

Как сообщил "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, ожидается введение комендантского часа, которое будет действовать ежедневно с 16.00 до 8.00.

"Это, в свою очередь, сделает невозможным безопасное отправление к аэропорту города Триполи граждан Украины, которые проявили желание вернуться в Украину в рамках эвакуации", - пояснил дипломат.

Он добавил, что это также усложняет получение от ливийских компетентных органов разрешений на перелет и посадку в столичном аэропорту иностранных, в том числе украинского, самолетов в этот промежуток времени.

"С учетом этого, а также обеспечения безопасного сбора в аэропорту и посадки на борт самолета украинских граждан, МИД совместно с МинЧС и Минобороны Украины оперативно обрабатывают возможность обеспечения перелета первого эвакуационного самолета в Ливию завтра, 23 февраля", - проинформировал пресс-секретарь
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: