Пятница, 23 октября 2020, 06:071603422440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство внутренних дел предлагает в 2,5 раза сократить объемы госзаказа на подготовку специалистов в учебных заведениях ведомства.

Об этом сообщил начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Юрий Казанский, передает «Украинская правда».

По его словам, соответствующие предложения МВД подготовило на рассмотрение Кабмина.

В частности, как отметил Казанский, предлагается по госзаказу набирать на обучение в учебных заведениях МВД 1 тысячу 225 человек, а не 3,5 тысячи, как раньше.

По словам начальника департамента, практика последних лет показала, что подготовка специалистов в учебных заведениях МВД по направлению «правоведение» не обеспечивает приобретение курсантами достаточных профессиональных навыков, необходимых для качественного выполнения задач по охране общественного порядка и противодействия преступности.

В связи с этим МВД совместно с Минобразования подготовило проект постановления правительства о дополнении перечня направлений, по которым осуществляется подготовка специалистов образовательно-квалификационного уровня бакалавра, более адаптированным к задачам милиции направлением подготовки «правоохранительная деятельность».

В настоящее время рабочая группа в составе специалистов высших учебных заведений МВД разрабатывает соответствующие целевые образовательно-профессиональные программы, в которых будет предусмотрена специализация по направлениям деятельности в МВД, говорится в сообщении.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: