Понедельник, 1 июня 2020, 17:261591021578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В связи с дестабилизацией политической ситуации в Ливии, Президент Украины поручил министру обороны Ежелю совместно с министром иностранных дел Грищенко организовать и провести операцию по эвакуации украинских граждан с территории Ливии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, пишут «Ukranews».

Генштаб ВС Украины в срочном порядке создал оперативную группу и разработал план эвакуации украинцев.

Для проведения операции по эвакуации граждан Украины с территории Ливии подготовлен военно-транспортный самолет Ил-76МД. В состав экипажа самолета входят опытнейшие летчики во главе с командиром подполковником Владимиром Бухальским.

В настоящее время военно-транспортный самолет Ил-76МД ВВС Украины дислоцируется в аэропорту "Борисполь", экипаж прошел таможенные процедуры и находится в готовности к вылету в Ливию.

По дипломатическим каналам проводится согласование аэродрома посадки самолета Ил-76МД в Ливии для проведения безопасной эвакуации граждан Украины.

Напомним, 21 февраля ВВС Ливии нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Позже сообщалось, что пилоты истребителей попросили политубежище в Мальте.

В тот же день протестующие захватили международный аэропорт в Триполи.

Сегодня стало известно, что Ливия закрыла воздушное пространство. Отметим, что в Бенгази разрушена взлетная полоса аэропорта. Самолеты не могут взлетать и производить посадку.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: