Понедельник, 21 июня 2021, 09:351624257306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Задолженность по выплате больничных в Украине достигла критического уровня, сообщает «Главред» со ссылкой на пресс-службу Национального форума профсоюзов.

«По состоянию на январь 2011 года финансовый дефицит бюджета Фонда составил более 750 млн грн, задолженность по выплате помощи по временной неработоспособности по Украине на сегодняшний день составляет более 480 млн грн», - сообщил глава НФПУ Мирослав Якибчук.

По его словам, лидерами этого рейтинга являются Киев и Киевская область, где задолженность составляет 120 млн грн, Донецк - 70 млн грн, Днепропетровск - 35 млн грн, Львов - 30 млн грн, Харьков - 24 млн грн, Запорожье, Одесса и Луганск - 18 млн грн.

«Учитывая, что с 1 января 2011 года с внедрением единственного социального взноса Фонд выплачивает больничные из собственных средств, а не из средств работодателей (которые только после фактических выплат компенсируют деньги Фонда), то люди имеют 100% шансы при такой ситуации не увидеть свои деньги вообще. Такая ситуация может привести к тому что дефицит Фонда на конец в 2011 г. может достичь более 1,5 млрд грн, что будет фактически означать крах для всей системы социального страхования», - отметил М. Якибчук.

Исходя из этого, НФПУ призвал вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, который по своим функциональным обязанностям должен осуществлять государственный присмотр и обеспечивать стабильность функционирования не только Фонда, а всей системы социального страхования в стране, немедленно погасить задолженность или подать заявки относительно отставки с должности из-за неэффективного менеджмента.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что все долги по заработной плате будут выплачены в 2011 году.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: