Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Карточки депутатов Партии регионов хранятся у депутата Николая Комара. Об этом рассказал депутат Юрий Воропаев, которого называют «юрист Рината Ахметова», сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Экономическую правду».

«У нас во фракции есть ответственные за это люди. В частности, народный депутат Николай Комар (глава подкомитета по вопросам депутатской этики и обеспечения деятельности парламента. – ред. ). Вот он каждый вечер собирает депутатские карточки, а утром их расставляет. Это удобно: носить не надо и не потеряешь», - сказал Воропаев.

По словам депутата, он не голосует за Ахметова, поскольку сидит далеко от его места. Но признал, что часто голосует за сидящих рядом коллег.

«Иногда я прошу проголосовать за меня. Вот, например, сегодня с двух до четырех я физически не мог находиться в парламенте, выступал на пресс-конференции по одному из законопроектов, зарегистрированных в Верховной Раде», - отметил он.

«Когда я ухожу из зала, то всегда делаю пометки в повестке дня для своего соседа, подчеркивая, за что голосовать, а за что - нет. Бывают и такие тексты, которые я категорически не хочу поддерживать, а значит - кнопку нажимать не стоит», - добавил Воропаев.

На вопрос, не критиковали ли его коллеги за то, что он проголосвал за законопроект Арсения Яценюка об обязательном декларировании расходов президента и других должностных лиц, Воропаев уверил, что таких бесед не было.

«Нет. Этот документ предполагал декларирование высшими должностными лицами всех расходов на сумму более ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (более 1 700 гривен. – ред. ). Считаю, что борьбу с коррупцией следует начинать именно с этого. Я проголосовал «за», - сказал депутат.

«В тот момент карточка Ахметова находилась рядом со мной - я нажал на кнопку и за него. Я знал, что Ахметов также против коррупции. Он зарабатывает деньги, а не ворует, как делают отдельные коррупционеры при власти в нашей стране», - добавил Воропаев.

Он также отметил, что не всегда согласен «с правой рукой Михаила Чечетова», определяющей голосование ПР.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: