Вверх

Глава МВД Анатолий Могилев говорит, что с практикой «плановых» взяток с водителей ведется жесткая борьба. Об этом пишет газета "Сегодня".

Еще одна проблема - «план» по взяткам ГАИ. Как рассказывают сотрудники автоинспекции, мзду берут с водителей, а потом по цепочке передают на самый верх. То есть, каждый инспектор обязан собрать за день определенное количество взяток с водителей и часть денег сдать своему начальству, а те, в свою очередь, готовят «гостинец» для ГАИ области, и так вплоть до Киева.

Глава МВД Анатолий Могилев говорит, с этой практикой сейчас ведется жесткая борьба.

Недавно именно за это были уволены семеро сотрудников ГАИ, в том числе занимавшие высокие руководящие посты. Так, своих должностей лишились начальники управлений ГАИ в Винницкой и в Хмельницкой областях, заместители начальников управлений ГАИ в Херсонской и Киевской областях.

Источники в МВД пояснили, что причина увольнения - участие этих начальников в коррупционных схемах, когда начальство заставляет гаишников брать взятки.

Впрочем, офицеры ГАИ, с которыми удалось пообщаться «Сегодня», в один голос заверяли, что именно в их подразделениях таких задач инспекторам никто не ставит.

Напомним, ранее сообщалось, что скандальное видео о ГАИ, на котором руководство дает инспекторам задание по количеству протоколов, появилось в Интернете на днях.

После этого видео начальник управления ГАИ в Запорожской области Владимир Зозуля поплатился должностью за планы по составлению протоколов. Об этом в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» заявил лично министр МВД Анатолий Могилев.

Однако  "Дорожный контроль" позже сообщил, что руководители ГАИ Бердянска ушли от ответственности за указания инспекторам, сколько нужно составить протоколов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: