Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пойман неизвестный, который 17 февраля около полуночи облил кислотой заместителя главы Киевской области Юрия Чижмаря.

Об этом сообщил глава Киевской области Анатолий Присяжнюк, который в субботу, 19 февраля, проведывал коллегу в реанимации, пишет «ForUm».

«Милиция уже задержала виновного, и он, насколько мне известно, во всем сознался, но о мотивах я почти ничего не знаю. Могу только сказать, что это никак не связано с его нынешней работой», – рассказал А. Присяжнюк.

Напомним, 16 февраля, в 23.30 Чижмаря неизвестные облили кислотой. Случилось это возле его дома на улице Антоновича. С 6% ожогов лица второй-третьей степени его забрали в Ожоговый центр, очень пострадали глаза, есть даже угроза потери зрения. Рассматривались две версии: месть из-за ревности или профессиональная деятельность.

Источники «Газеты по-киевски» в Печерском РУВД сообщили, что подозреваемый задержан силами правоохранителей Киевской области. Однако, поскольку продолжаются поиски заказчика, никаких подробностей не сообщают.

Юрий Чижмарь по-прежнему находится в реанимации Ожогового центра на ул. Краковской.

«Состояние стабильное, угроза ослепнуть за последние дни значительно уменьшилась», – сообщил заведующий отдела интенсивной терапии Владимир Калашников.

Пускают к Юрию Васильевичу только жену и родственников, также навестил пострадавшего в реанимации и его начальник.

«Я был у него в субботу. Ожоги очень серьезные, все лицо перебинтовано, – рассказывает Анатолий Присяжнюк. – Спрашивал, не нужна ли какая-то помощь, но Юрий Васильевич сказал, что все нормально. Он доволен лечением. О своем состоянии говорил, мол, когда разбинтуют, тогда и будет видно, а пока что рано делать какие-то выводы. Еще дней десять пробудет в реанимации».
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: