Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:551544385326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство населения Украины констатирует ухудшение своего материального положения за год президентства Виктора Януковича.

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Українського демократичного кола», проведенного по заказу Института политики, которые были презентованы сегодня заместителем председателя Верховной Рады Николаем Томенко, передает УНИАН.

В частности, по словам Н.Томенко, почти 62% украинцев чувствуют на себе неудовлетворительное материальное положение. При этом треть опрошенных (33,3%) отметили, что их материальное положение не изменилось и только 4% считают, что их материальное положение улучшилось. «Таким образом, за последний год, как говорит премьер-министр Николай Азаров, только четырем процентам стало жить лучше, стало жить веселее», - сказал вице-спикер.

При этом, по его словам, каждой десятой украинской семье (11,2%) не хватает денег даже на еду, а двум пятым (41,3%) если есть за что покупать еду, то нет денег на одежду или обувь.

Н.Томенко также отметил, что абсолютное большинство населения (97,5%) в той или иной степени волнует рост цен.

Опрос был проведен с 29 января по 7 февраля. По месту жительства было опрошено 1200 респондентов из всех регионов. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает плюс-минус 2,9%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: