Вверх

Юристы и представители страховых компаний не разделяют оптимизма авторов Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дорожно-транспортных происшествий и выплат страхового возмещения", который позволяет водителям в случае аварии не вызывать сотрудников ГАИ. Об этом пишет газета "Сегодня".

"Еще неизвестно, как он будет реализовываться. Может сложиться такая ситуация: водитель приезжает в страховую за возмещением ущерба, а у него, согласно нормам, требуют справку из ГАИ. А последнюю он-то не вызывал из-за того, что в ДТП не было раненых или погибших. Выходит, что компенсацию получить будет слишком сложно", — рассказал водитель и юрист Алексей Святогор.

Не в восторге от закона и страховики. «Теперь нам придется увеличивать штат сотрудников службы безопасности, которые будут проверять, придумана ли авария или она была на самом деле», — сказали в одной из компаний Киева. Правда, есть и другая сторона медали — у страховщиков просто увеличится количество выплат, а значит, снизится доходность.

«Сейчас водитель поцарапается, например, но в страховую не звонит, потому что надо связываться с ГАИ, которая заберет права, потом будет суд, штраф... Проще и выгоднее будет самому отремонтировать. Теперь же этот нюанс снимется», — говорит водитель Олег Дмитренко.

Как сообщал "ОстроВ", закон предполагает в случае, если в ДТП нет пострадавших, обе машины застрахованы, а оба водителя трезвые и согласны с причинами аварии, водитель, у которого есть полис автогражданки, освобождается от административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения - не платит штраф и не рискует лишиться прав. Также в этом случае водителям не обязательно вызвать на место ДТП гаишников, а лишь представителей страховой компании.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: