Понедельник, 25 мая 2020, 04:021590368557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Возможность передачи в управление крымскому правительству памятника архитектуры Ласточкино гнездо в Гаспре рассматривают в Совете министров Крыма. Об этом заявила заместитель главы крымского правительства - министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко на заседании Рабочей группы по анализу состояния и эффективности использования объектов культурного наследия, сообщает "Главред" со ссылкой на пресс-службу Совмина.

По ее словам, «местные органы самоуправления неэффективно и нецелесообразно используют этот памятник культуры».

Перед входом на территорию объекта представители фирмы «Бизон» взимают плату за проход к памятнику. В 1996 году между поссоветом Гаспры и этой фирмой был заключен договор о совместной деятельности, согласно которому поссовет и фирма должны были совместно заниматься ремонтом, реконструкцией, оборудованием и эффективной эксплуатацией пешеходной тропы, сказала Юрченко.

Она отметила, что с 1996 года «Бизон» ни разу не сделал отчета о результатах хозяйственно-финансовой деятельности, а также без согласования с поссоветом увеличил стоимость билетов с 1 до 5 грн., а в летний период прошлого года - до 25 грн. с человека.

В этой связи в Совмине считают, что с передачей управления объектом крымскому правительству «позор, который происходит на территории Ласточкиного гнезда, однозначно будет прекращен».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: