Понедельник, 10 декабря 2018, 19:231544462587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменения в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» относительно выплаты помощи при рождении ребенка.

За принятие данного решения проголосовал 351 народный депутат из 411, зарегистрированных в сессионном зале, передает «ForUm» со ссылкой на УНИАН.

Законопроект предусматривает, что помощь при рождении ребенка насчитывается исходя из размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет, установленного на день рождения ребенка.

Помощь при рождении ребенка будет оказываться в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, – на первого ребенка (24 тыс. 480 грн.); кратной 60 размерам прожиточного минимума, – на второго ребенка (48 тыс. 860 грн.); кратной 120 размерам прожиточного минимума, – на третьего и каждого последующего ребенка (97 тыс. 920 грн.).

Выплата помощи осуществляется единоразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается на протяжении последующих 24 месяцев, на второго ребенка – 48 месяцев, на третьего и каждого последующего ребенка – 72 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 апреля 2011 года.

Напомним, заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Елена Шустик раскритиковала данный законопроект. «Даже такое повышение, предложенное этой инициативой, аннулирует и отбирает у каждой семьи, имеющей одного ребенка, ежемесячно 200 гривен, а у тех, у кого будет трое - 400! Поскольку все эти, казалось бы, повышенные выплаты растягиваются на период от 2 до 6 лет! Учитывая галопирующую инфляцию и постоянный рост цен, все эти деньги легко превратятся в медяки», - подчеркнула Шустик.

«Поражает особый цинизм, с которым администрация президента обосновывает такую «заботу». Оказывается, это даст значительную экономию бюджетных средств - 1,451 млрд. грн.», - добавила она. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: