Пятница, 17 сентября 2021, 04:241631841841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат Украины Владимир Сивкович подал в Печерский районный суд иск на Президента Украины в связи с незаконным назначением Юрия Продана президентом Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины" Указом "О назначении Ю. Продана первым заместителем Министра топлива и энергетики Украины - президентом Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины" от 5 июля 2005 года N1032/2005. Об этом сказано в исковом заявлении, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В заявлении отмечается, что фактические обстоятельства назначения Ю. Продана президентом компании свидетельствуют о нарушении Конституции Украины, Гражданского кодекса, Закона Украины "О хозяйственных обществах".

"Согласно статуту НАК "Энергетическая компания Украины", учредителем и единственным акционером компании является государство в лице Кабинета Министров Украины. Фактически на назначение президента компании имеет право учредитель и собственник предприятия - КМУ, а не Президент Украины.

"Президент Украины, согласно Конституции, не наделен правом о назначении органов управления в хозяйственных обществах, и Указ N1032/2005 противоречит законодательству Украины", - сказано в исковом заявлении В.Сивковича.

Таким образом, как отмечено в документе, Ю.Продан, занимая должность заместителя Министра топлива и энергетики Украины и совмещая ее с должностью президента НАК, нарушает требования Закона "О борьбе с коррупцией", поскольку компания является субъектом хозяйственной собственности, который создан для осуществления деятельности, связанной с получением дохода.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: