Вторник, 11 декабря 2018, 00:241544480658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена газа для потребителей, которые имеют индивидуальное отопление в многоэтажном доме, может быть повышена. Об этом предупредил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич на селекторном совещании с регионами.

Он отметил, что существует поручение премьер-министра Украины Николая Азарова по поводу дифференцирования цены на газ для потребителей многоквартирных домов с централизованным отоплением, которые оснастили помещения системами индивидуального отопления.

«Когда мы рассматривали вопрос по газу, он написал следующее: «Национальной комиссии регулирования энергетики, Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства во время очередного пересмотра цены на природный газ для населения дифференцировать цены для потребителей многоквартирных домов с централизованным отоплением, которые оснащают помещения системами индивидуального отопления», - сказал Ю. Хиврич.

Он отметил, что возникает вопрос, почему «нам газ отпускают газ для населения по 1300 гривен, а потребитель, который имеет в многоквартирном доме котел, потребляет газ по 800 гривен».

«Цена газа для многоэтажек с котлом может быть повышена», - предупредил замминистра.

Кроме того, он обратился к заместителям председателей облгосадминистраций с требованием прекратить нарушать отработанный порядок по предоставлению разрешений на выборочный переход на индивидуальное отопление.

«Я предупреждаю. Мы сейчас проанализируем, выберем 2-3 города и я обращусь в Генеральную прокуратуру по привлечению к ответственности председателя комиссии, который возглавляет это направление и это разрешает… Нельзя сегодня разбалансировать систему центрального теплообеспечения. Она работает сегодня во всем мире, а мы ее гробим», - заявил Ю. Хиврич.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: