Понедельник, 17 декабря 2018, 04:341545014054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти намерены построить к Евро-2012 вертолетную площадку недалеко от места захоронения Тараса Шевченко. Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко в парламенте во вторник, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на его пресс-службу.

По словам нардепа, для проведения Евро-2012 предлагается выделить средства для вертолетной площадки вместимостью десять посадочных мест с пассажирским терминалом пропускной способностью пятьдесят пассажиров/час.

Также планируется построить подъездную дорогу к площадке в селе Пекари Каневского района Черкасской области.

На проект предлагается выделить около 3 миллионов гривен, отметил вице-спикер.

«Возникает вопрос: что на месте захоронения Тараса Шевченко будут делать футболисты?», - спросил Томенко.

Он подчеркнул, что это лишь один пример, «а их много».

Томенко добавил, что направит обращение премьер-министру Николаю Азарову с просьбой дать разъяснения, зачем для проведения Евро-2012 строить вертолетную площадку недалеко от места захоронения Тараса Шевченко.

В распоряжении «Украинской правды» есть согласованная центральным органом исполнительной власти по обеспечению осуществления мероприятий по подготовке и проведению Евро-2012 процедура закупки у одного участника «проектно-разведывательных работ» по данному объекту.

Согласно документу, финансирование планируется осуществить «за счет средств государственной поддержки с ожидаемой стоимостью 2 635 218,53 грн».

Заказчик услуги - ГП «Ледовые арены», участник конкурса, который и будет осуществлять строительство, - ООО «Дольник и Ко».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: