Пятница, 17 сентября 2021, 03:541631840081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Бывший первый заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Николай Салагор готов давать показания в суде, если получат развитие уголовное дело против экс-главы Гостаможслужбы Владимира Скомаровского либо дело против экс-секретаря СНБОУ Петра Порошенко. Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

«Я готов давать показания где угодно», - заявил он. «Уже два месяца я «даю показания» газетам и привожу конкретные документы, которые свидетельствуют о противоправной деятельности Скомаровского и компании. Я прямо называю на основании фактов Скомаровского контрабандистом. Я подал против него иск, а он боится суда, и два месяца делал вид, будто мои обвинения несущественны. Я требую, чтобы он отвечал за свои слова и действия», - подчеркнул Салагор.

При этом бывший первый заместитель главы Гостаможслужбы отмечает, что на коллегии Государственной таможенной службы в присутствии Президента против него были сфабрикованы лживые обвинения, однако уголовное дело возбуждено не было.

«Скомаровский будет нести ответственность за эту ложь, за то, что он ввел в заблуждение Президента. Решение Виктора Ющенко о моей отставке было принято на эмоциональном фоне. Теперь время все расставило по местам. Обвинения против меня окончательно лопнули, а Скомаровский находится под следствием. Ему придется ответить за те аферы, которые он проворачивал вместе со своим братом. Брат председателя таможенной службы Анатолий Скомаровский, прикрываясь родственными связями, открыто завозит по бросовой цене дорогие машины, а всех таможенников, которые пытаются остановить беспредел, увольняют со службы», - заявил Салагор.

Объясняя, почему он заговорил о проблеме коррупции на таможне только сейчас, Салагор отметил, что сейчас он не является «должностным лицом, а в свое время я в законном порядке и весьма подробно ознакомил с соответствующими материалами и госсекретаря Зинченко, и СБУ».

л-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: