Суббота, 23 февраля 2019, 06:361550896601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участковые инспектора милиции, патрульно-постовая служба могут быть переведены с центрального на местное финансирование. Об этом шла речь сегодня в Министерстве внутренних дел Украины на встрече главы МВД Анатолия Могилева с руководством областных государственных администраций, на которой обсуждались перспективы создания органами местного самоуправления местной милиции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

А.Могилев отметил, что возможность создания местной милиции обсуждается давно, и этот вопрос в свое время был даже урегулирован, но в связи с отсутствием достаточных средств в местных бюджетах был отменен. «Сегодня, в соответствии с новым Бюджетным кодексом, органы местного самоуправления имеют возможность при определенных условиях финансировать деятельность органов внутренних дел», - сказал глава МВД.

По его словам, в бюджетах практически всех областей предусматриваются деньги на программы, связанные с охраной общественного порядка. «Вот за счет этих денег мы и будем содержать дополнительную численность работников милиции, которая могла бы обеспечить охрану общественного порядка», - подчеркнул он.

А.Могилев отметил, что особого внимания со стороны местной власти требуют службы, наиболее приближенные к населению, прежде всего, это участковые инспектора милиции, милиционеры патрульной службы. По мнению главы МВД, необходимо найти симбиоз финансирования за счет местных бюджетов и за счет госбюджета, чтобы создать наиболее эффективную работу этих подразделений.

А.Могилев пояснил, что оперативные подразделения будут и дальше находиться на гособеспечении.

А.Могилев считает недопустимым, что за последние годы патрульно-постовая служба уменьшилась с 27 до 14 тысяч сотрудников. В то же время, глава МВД акцентировал, что с созданием местной милиции общая численность сотрудников увеличена не будет. «Численность милиции возрастать не будет однозначно, она будет сокращаться. Численность будет перераспределяться сверху вниз. Мы должны хотя бы ППС довести до тех 27 тысяч, которые были. Это ненормально, когда у нас 20% сержантов, а 80% офицеров. С моей точки зрения должно быть наоборот», - отметил он

Министр также отметил, что по итогам совещания с губернаторами будут наработаны необходимые законодательные изменения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: