Вверх

Киевская милиция провела обыск в квартире журналистки Елены Билозерской.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода».

Обыск проводился, по словам правоохранителей, в рамках уголовного дела относительно деятельности ВО «Тризуб».

Как отметил адвокат журналистки Сидор Кизин, у нее «была изъята вся оргтехника, фото-, видео-, аудиоаппаратура, мобильные телефоны. Следователь отметил, что он не собирается отдавать технику, она будет отправлена в милицию, где с ней «будут разбираться». Такие действия милиции противоречат закону о государственной защите СМИ, согласно которому изымать технику, используемую журналистом для выполнения своих профессиональных обязанностей, запрещено. Мы готовим жалобу на действия следователя».

ВО «Свобода» считает обыск и изъятие техники у Е.Билозерской признаком политических репрессий, целенаправленным наступлением на свободу слова и права украинцев.

«Свобода» призывает в пятницу, 14 января, всех патриотически настроенных украинцев, оппозиционные силы выйти на пикетирование МВД и Администрации Президента с требованием прекратить политические репрессии.

Возле здания Министерства внутренних дел Украины (ул. Академика Богомольца, 10) акция начнется в 12.00. Возле Администрации Президента – в 13.00.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: