Суббота, 25 сентября 2021, 12:471632563271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На прошлой неделе делегация из Японии посетила Донецкую область, чтобы установить места захоронения умерших в советском плену японских военнопленных, -сообщает корреспондент «Острова».

В Донецкой области один из самых крупных лагерей военнопленных располагался в Дружковке – где был и японский отряд, насчитывавший 102 человека.

Кладбище, где хоронили военнопленных, не сохранилось: сейчас в Дружковке на этом месте расположена одна из центральных улиц – проспект Космонавтов, а останки усопших были перезахоронены в общую могилу у Кургана памяти жертвам воины. У его подножья японцы и провели согласно своим национальным традициям панихиду. В составе делегации находились четыре человека, чьи отцы находились в советском плену в Дружковке.

В Украине при Кабинете Министров на протяжении ряда лет работает специальная государственная комиссия по увековеченью памяти жертв войны и политических репрессий. По словам представителя комиссии Игоря Мальцева, сопровождавшего делегацию, в нашей стране насчитывается более 500 различного рода захоронений, связанных с военнопленными. В том или ином виде до наших дней сохранилось не более 20% из них. Основная сложность – в государстве пока еще отсутствует целостная концепция или программа по восстановлению захоронений военнопленных.

и-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: