Понедельник, 20 сентября 2021, 01:231632090199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С сегодняшнего дня Государственный Департамент промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора вводит локальный особый режим государственного надзора на шахтах, представляющих опасность из-за газа метана и угольной пыли, а также склонных к внезапным выбросам метана. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Такое решение продиктовано, в первую очередь, необходимостью повышения уровня эффективности государственного надзора на предприятиях отрасли и недопущения роста аварийности и производственного травматизма в канун Дня шахтера (28 августа). По данным ведомства, именно в этот период традиционно увеличивается добыча угля, а, следовательно, и производственная нагрузка на забое.

Кроме того, как сообщили в МЧС, в последнее время негативно отражается на состоянии промышленной безопасности постоянная реорганизация угольной отрасли. Как свидетельствует анализ состояния промышленной безопасности, производственный травматизм на угольных предприятиях остается на высоком уровне.

Начальникам территориальных управлений угольных регионов рекомендовано организовать круглосуточный инспекторский надзор государственных предприятий и государственных холдинговых компаний угольной отрасли.

Первоочередное внимание следует уделять эффективной дегазации и обеспечению забоев воздухом, соблюдению пылегазового режима, безопасной эксплуатации оборудования и ведению взрывных работ и ряда других мероприятий.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: