Суббота, 25 сентября 2021, 12:401632562850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Представители общественных организаций и работники землеустроительной службы Украины просят Президента Украины Виктора Ющенко не допустить ликвидации Государственного комитета земельных ресурсов. Об этом идет речь в открытом письме представителей ряда общественных организаций и работников землеустроительной службы Украины к Президенту, сообщает "ForUm".

В частности письмо подписали руководители Главного научно-исследовательского и проектного института землеустройства, Центра государственного кадастра, Всеукраинской общественной организации «Лига оценщиков земли», Ассоциации работников землеустроительных предприятий и организаций «Земельная реформа» и др. Всего шесть организаций.

«Просим вас как Президента Украины для предотвращения социального взрыва, и дальнейшего продолжения и завершения земельной реформы в Украине защитить землеустроительную службу от ликвидации и распыления полномочий», - отмечается в письме.

В случае ликвидации Госкомзема авторы документа прогнозируют «долговременный период правовой неопределенности, в условиях которого значительно возрастет количество обращений граждан и вероятность социального взрыва».

Как отмечают авторы письма, «инвестиционная привлекательность страны возможна лишь при условии обеспечения государством гарантий прав собственности через эффективную работу современной системы регистрации прав на недвижимость и ведения кадастра в одной унифицированной системе, управление которой осуществляется одним учреждением».

«Со всей ответственностью, мы утверждаем, что сегодня такое учреждение в Украине уже действует – это Государственный комитет Украины по земельным ресурсам с соответствующими полномочиями, определенными на законодательном уровне», - подчеркивают авторы письма.

л-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: