Понедельник, 20 сентября 2021, 02:311632094294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Профсоюз журналистов Украины планирует до конца в этом году подписать соглашения с юридическими клиниками или небольшими юридическими фирмами для предоставления услуг журналистам. Данные соглашения охватят все регионы Украины, сообщает Институт массовой информации со ссылкой на информацию независимого медиа-профсоюза Украины (НМПУ).

По словам председателя НМПУ Сергея Гузя, «сейчас у профсоюза есть несколько юристов, с которыми сотрудничаем постоянно, и помощь от юридических организаций, таких, как Правовая программа помощи СМИ IREX».

«Это качественная юридическая помощь, главным образом по защите основных медийных интересов журналистов. Но у журналистов часто возникают более простые, с юридической точки зрения, проблемы, связанные с отношениями с работодателями, социальной защитой и прочие. Например, сейчас мы запускаем новую программу помощи внештатным журналистам, для которых своевременные юридические консультации являются очень важными, так как они часто не могут воспользоваться услугами юристов, которые есть в редакциях», - отметил С.Гузь.

Профсоюз рассчитывает заключить бессрочные соглашения с юридическими клиниками на взаимно выгодных условиях. В НМПУ рассчитывают, что в большинстве случаев услуги журналистам будут предоставляться бесплатно.

«В США даже известные юристы определенную часть времени посвящают потому, что помогают журналистам в судебных делах. Это нормальная гражданская позиция, иначе журналисты никогда не смогут своими силами сделать общество информированным, а власть открытой», - подчеркнул С. Гузь.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: