Вторник, 28 сентября 2021, 22:511632858712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вчера вечером жильцы многоквартирного дома по адресу Щорса, 96 едва не стали погорельцами. Вследствие внезапного скачка напряжения более, чем у половины жителей пятиэтажного дома сгорела вся включенная на тот момент бытовая техника.

По словам жильцов, запах гари стоял еще несколько часов после возгорания техники во всех подъездах. В одной из квартир, в которой на момент аварии отсутствовали хозяева, загорелся дверной звонок, который с риском для жизни удалось потушить соседям.

Пострадавшему дому «хрущевской» планировки более 40 лет. Почти половина жильцов – люди преклонного возраста и позволить себе ремонт техники за свой счет им будет крайне тяжело. На запросы жильцов о причине аварии ЖЭК - ЗАО «АРК-96», пока не дал вразумительного ответа.

Как заявили корреспонденту «Острова» пострадавшие жильцы, они намерены подать на виновников аварии в суд. По их мнению, одной из причин скачка напряжения, могло послужить то, что вся инфраструктура дома почти полностью изношена, в то время как ЖЭК, ссылаясь на нехватку средств, проводит лишь латочные работы. Другие считают, что причиной аварии, принесшей жильцам убытки на десятки тысяч гривен, могло стать нарушение правил техники безопасности и несанкционированный отбор электричества из сети.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: