Вторник, 11 августа 2020, 19:421597164131 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мать Валерия Олийныка, в убийстве которого обвиняют бывшего народного депутата Виктора Лозинского, хочет получить 10 млн. гривен моральной компенсации.

Об этом сообщил адвокат пострадавшей Владимир Клименко 14 декабря в интервью журналистам в перерыве предварительного рассмотрения уголовного дела в Днепровском районном суде Киева, пишет "Корреспондент".

По его словам, соответствующий гражданский иск по этому поводу подготовлен.

Мать Олийныка хочет получить моральное возмещение в виде 10 млн. грн.: 8 млн. грн. от Лозинского и 2 млн. грн. - от бывшего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко и бывшего начальника Голованевского РО УМВД Украины в Кировоградской области Михаила Ковальского.

Адвокат подчеркнул, что есть достаточно доказательств вины подсудимых для того, чтобы выиграть это гражданское дело в суде.

Напомним, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник.

3 июля 2009 года Верховная Рада лишила депутатских полномочий Лозинского. Однако экс-депутат скрылся и был объявлен в розыск. 1 марта 2010 года правоохранители задержали его в Киеве.

Лозинский готов принимать участие в открытом судебном процессе, чтобы доказать свою невиновность.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: