Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Генеральный прокурор Виктор Пшонка наградил своего сына Артема почетной грамотой Генпрокуратуры.

Награда вручена на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня работников прокуратуры, пишет газета "Коммерсант-Украина".

Как пишет газета, грамоты от имени ГПУ из рук Виктора Пшонки получил ряд народных депутатов, в числе которых оказался и сын генпрокурора Артем Пшонка.

На торжественном собрании присутствовал и глава государства Виктор Янукович, который покинул мероприятие сразу после вручения наград.

Также, здесь были и представители Украинской православной церкви Московского патриархата, в том числе ее предстоятель митрополит Владимир (Сабодан). Они наградили генпрокурора Пшонку и его заместителей Рената Кузьмина и Евгения Блаживского орденом великомученика Георгия Победоносца.

Такой жест со стороны представителей церкви не оставил генпрокурора равнодушным. Пшонка рассказал, что на минувшей неделе присутствовал на службе в честь 75-летия митрополита Владимира.

"Я от всего 11-тысячного коллектива прокуратуры поздравил и сказал теплые слова нашему блаженнейшему, а сегодня я хотел бы от всех нас подарить ему цветы, пожелать долголетия, счастья и добра",– сказал Виктор Пшонка, обращаясь к митрополиту Владимиру.

"Молитесь за прокуратуру, а мы будем искупать свои христианские грехи и постараемся быть достойными ваших молитв", - попросил генпрокурор предстоятеля.

Напомним, сын Пшонки - депутат Верховной Рады от Партии регионов.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: