Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Прасковья Королюк - доярка из села Тернопольской области, которую часто называли баба Параска, - умерла на 71-м году жизни от воспаления позвоночника. Это случилось в субботу вечером на руках у родных, сообщает «Комсомольская правда».

« Месяц она лежала в больнице. В субботу мы привезли ее домой. Бабушка сама попросилась из больницы, сказала, что врачи ничем не могут ей помочь и, скорее всего, пришло время умирать, - рассказала внучка Прасковьи Королюк Марьяна. - Весь день она с нами разговаривала, показывала на телефоне, сколько ей пришло звонков из Киева. Люди звонили узнать о самочувствии и почему она не приехала в столицу на годовщину Майдана. А к вечеру бабушка притихла и умерла».

Похоронили бабу Параску в воскресенье на сельском кладбище рядом с могилой мужа. Проводить в последний путь героиню оранжевой революции пришли люди даже из соседних сел, но политических лидеров Майдана на похоронах не было.

Здоровье Прасковьи Королюк резко ухудшилось после того, как в декабре 2008 года ее избила охрана президента. После этого инцидента баба Параска месяц лечилась в «Феофании», а затем уехала в больницу в свое родное село. После этого она все чаще стала жаловаться на невыносимую боль в спине и что у нее пухнут ноги.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: