Четверг, 13 августа 2020, 19:441597337056 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Работники одной из строительных компаний, которая участвует в строительстве стадиона к «Евро-2012» во Львове сегодня, 26 ноября, начали забастовку. Причина – трехмесячная задолженность по выплате зарплаты, сообщает ЗИК.

Бастуют около 120 человек, все они работники «Комфортстроя» («Комфортбуд»-укр.). Другим рабочим зарплату платят вовремя, поэтому они продолжают работу в обычном графике.

В телефонном разговоре с журналистами рабочие сообщили, что намеревались выйти с забастовкой за пределы стадиона на улице Стрыйской, однако охрана стадиона не выпустила их.

Рабочие, которые вышли за пределы стадиона, рассказали журналистам, что сегодня им обещали выплатить зарплату, однако такие обещания они слышат уже не впервые.

Каждый раз перед приездом высокопоставленных чиновников, вроде вице-премьера Колесникова, их успокаивают, обещают выплатить зарплату, просят не бастовать и не подходить к высшему руководству.

Начальник участка «Комфортстроя» Станислав Гаврилевич в комментарии сообщил, что задолженность рабочим должна быть погашена уже во вторник, 30 ноября. Он также отметил, что «графики и так сорваны, потому что нет финансирования». И добавил, что он поддерживает людей, которые требуют зарплаты.

Визит вице-премьера Бориса Колесникова во Львов запланирован на воскресенье, 28 ноября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: