Понедельник, 3 августа 2020, 17:201596464413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство транспорта и связи Украины предлагает выделить полосы движения для общественного транспорта. Об этом говорится в резолюции рабочей группы по вопросам обеспечения функционирования общественного транспорта во время проведения в 2012 г. в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу министерства.

Во время совещания было отмечено, что в каждом из принимающих городов Евро-2012 предметом особого контроля и межведомственного взаимодействия является вопрос внедрения выделенных полос для транспорта общего пользования с соответствующей разметкой на проезжей части городских автомагистралей.
Заместитель министра транспорта и связи Украины Алексей Баранов напомнил, что во втором квартале этого года министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко обратился с письмом к руководителям 15 городов Украины с просьбой к местным властям обратить внимание на приведение транспортных систем этих городов в соответствие с требованиями времени, в частности - оптимизировать условия движения транспорта общего пользования городской маршрутной сетью путем введения для него обособленных полос движения. Он проинформировал о том, что на данном этапе в городах, принимающих Евро-2012, прорабатывают этапы их практического введения в эксплуатацию.

А.Баранов подчеркнул, что необходимо введение автоматизированной системы управления дорожным движением, системы GPS-мониторинга за работой транспорта и взаимодействия силовых ведомств по контролю за соблюдением Правил дорожного движения, правил остановки и парковки автотранспортных средств. Для решения проблемы поведения водителя за рулем, по мнению А.Баранова, необходима реализация стратегии совершенствования работы автомобильного транспорта, разработанной Минтранссвязи и ориентированной на укрупнение автопредприятий и повышения качества подготовки и допуска водителей за руль.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: