Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Молодежный националистический конгресс проведет 26-28 ноября "Голодную конференцию в память о Голодоморе 1932-33годов".

Об этом сообщил лидер Львовской областной организации Молодежного националистического конгресса Андрей Бень, пишет Ukranews.

Конференция состоится в урочище Золотая Поляна возле сел Воронов и Выспа на границе Львовской и Ивано-Франковской областей. Спецификой конференции является то, что участники в течении всех 3 дней будут голодать.

По словам Беня, программа предусматривает не только теоретическую, но и практическую часть. Каждый участник конференции готовит доклад, который будет касаться Голодомора, украинской национально-освободительной борьбы, выдающихся украинских деятелей и т.д. Также молодежь сможет прослушать ряд лекций об идеологии украинского национализма, общественных организациях, а также выживанию на природе.

Практическая часть охватит спортивное ориентирование, футбол, регби и другие спортивные мероприятия.

Кроме того, националисты призывает всех неравнодушных граждан страны поголодать 27 ноября, а сэкономленные на еде деньги направить на благотворительность.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович исключил из положения о Национальной премии имени Тараса Шевченко пункт, согласно которому премия может вручаться гражданам за произведения, освещающие тему Голодомора 1932-1933 годов в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: