Суббота, 15 августа 2020, 11:291597480183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заявления кипрского функционера Спироса Марангоса относительно обвинений в коррупции во время определения хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года не повлияют на место проведения футбольного турнира. Евро-2012 состоится, как и планировалось, в Украине и Польше.

Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

"Конечно, Евро состоится там (в Украине и Польше - ред.). Если обвинения в подкупе будут доказаны, то мы привлечем виновных к ответственности. Но Евро состоится, как и планировалось", - сказал Платини, которого цитирует Информационный центр "Украины-2012".

По мнению руководителя УЕФА, в процессе определения хозяев чемпионатов мира и Европы по футболу или Олимпийских Игр возникает слишком много скандалов. "Возможно, нам нужно попробовать найти лучшую систему", - отметил Платини.

Напомним, ранее немецкая газета "Sueddeutsche Zeitung" опубликовала статью, в которой С.Марангос утверждал, что пять членов исполкома УЕФА получили от Украины и Польши взятку в размере 11 млн. евро. В УЕФА сразу отреагировали на эти обвинения, назвав их безосновательными. 27 октября представители УЕФА объявили о том, что инициируют рассмотрение судебного дела относительно С.Марангоса.

На следующий день С.Марангос в интервью итальянской прессе заявил, что готов представить доказательства подкупа четырех чиновников УЕФА. По его словам, в деле фигурировали четыре члена УЕФА. Один из них получил 3,15 млн. евро, три - по 2 млн. евро.

В этот же день Министр спорта Италии Рокко Крими заявил, что итальянское правительство приняло решение инициировать расследование в отношении возможного сговора во время голосования исполкома УЕФА, на котором право на проведение Евро-2012 было отдано Украине и Польше.

Центральное антикоррупционное бюро Польши заинтересовалось данной информацией и не исключило проведения собственного расследования, а местные СМИ назвали Григория Суркиса "настоящим мотором коррупционного скандала".

Сам президент ФФУ спокойно отреагировал на данные заявления: "Меня уже давно ничего не задевает. Когда ты являешься составной частью большой игры под названием футбол, слухи, шантаж, грязные обвинения были, есть и будут, независимо от того, кто сегодня, завтра или через пять лет возглавляет федерацию футбола любой национальной ассоциации, кто будет президентом ФИФА или УЕФА".

30 октября стало известно, что УЕФА официально направил юридическую жалобу в Швейцарский уголовный суд на С.Марангоса.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: