Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Массовые акции протеста против принятия Налогового кодекса проходят сегодня в 10 регионах, сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Наиболее многолюдные мероприятия проходят в Киеве. Согласно поданным организаторами акций заявкам, в мероприятиях ожидается участие около 20 тысяч человек.

Утром в столицу на автобусах прибыло около 400 человек из Житомирской, Кировоградской та Винницкой областей. Они присоединились к участникам акций протеста представителей малого и среднего бизнеса, которые в 9. 00 прибыли в Мариинский парк и н площадь Конституции.

По состоянию на 12.00 под стенами Верховной Рады, где проходит митинг противников принятия Налогового кодекса, находятся около 2 тысяч человек. Охрану правопорядка осуществляют 157 работников милиции и военнослужащие внутренних войск.

Напомним, что в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания только один вопрос – второе чтение проекта Налогового кодекса, который Верховная Рада начала рассматривать 16 ноября.

Основными требованиями предпринимателей остаются: отказ от введения дифференцированной ставки единого налога по регионам, отмена сокращения перечня видов предпринимательской деятельности, подлежащих упрощенному налогообложению, введение ограниченного числа рабочих по найму, не повышение порога единого налога, а также нововведений, касающихся пенсионных отчислений.

Они уверяют, что после введения проекта Налогового кодекса в действие, им придется закрыть бизнес или уйти в тень. Поскольку власть намерена увеличить максимальную ставку единого налога с 200 гривен до 600 гривен в месяц.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: