Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сотрудники ГАИ массово останавливают автобусы с предпринимателями, которые направляются на акцию протеста против принятия Налогового кодекса в Киев, сообщает «Дело».

Так, в городе Полтава сотрудники областной государственной автоинспекции активно препятствовали выезду местных предпринимателей на акцию протеста против принятия Налогового кодекса, которая сегодня проходит в Киеве. Об этом рассказал пресс-секретарь Харьковской областной организации профсоюза предпринимателей Сергей Фисун.

«На выезде из Полтавы остановили один наш автобус. Проверила все документы, обыскали и высадили из автобуса. У водителя забрали путевой лист и предупредили, что если он поедет дальше, то ему пробьют колеса», - говорит Фисун.

Также изданию стало известно, что из Винницы до столицы не доехало 15 автобусов с митингующими. Их все остановили и не пропустили дальше. Людям пришлось добираться своими силами: маршрутками, собственными авто.

Из днепропетровской области вообще не смог выехать ни один автобус. «Из-за давления власти, мы не смогли организовать ни один автобус. Тем, кто пытался предоставить транспорт, просто напросто не давали на это разрешения. В результате предприниматели ехали «самоходом», - рассказывает представитель организационного комитета противодействия уничтожению малого и среднего бизнеса Налоговым кодексом от днепропетровской области Виктор Жих. Таким образом, в Киев для того чтобы принять участие в митинге получилось доехать только 40 человек.

Ранее, 16 числа из Харькова на акцию протеста в Киев выехало более 400 предпринимателей, выезд которых пытались заблокировать. «За 6 часов до отправления перевозчик отменил ранее заключенный договор, объясняя это тем, что возникли некие технические сложности с ГАИ, которая по формальным признакам отказала в разрешении выезда. Но нам помог независимый профсоюз железнодорожников, благодаря которому мы смогли арендовать вагон и добраться до Киева», - говорит Фисун. Кроме непосредственно предпринимателей из Харькова в Киев ехали предприниматели из Краснограда, Балаклеи, Лозовой, Змиева, Первомайска и других городов. «Люди ехали поездами и своим транспортом, чтоб присоединиться к акции протеста», - говорит Фисун.

Сейчас на площади перед Верховной Радой находится порядка пяти тысяч предпринимателей.

Напомним, что в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания только один вопрос – второе чтение проекта Налогового кодекса, который Верховная Рада начала рассматривать 16 ноября.

Основными требованиями предпринимателей остаются: не введение дифференцированной ставки единого налога по регионам, отмена сокращения перечня видов предпринимательской деятельности, подлежащих упрощенному налогообложению, введение ограниченного числа рабочих по найму, не повышение порога единого налога, а также нововведений, касающихся пенсионных отчислений.

Они уверяют, что после введения проекта Налогового кодекса в действие, им придется закрыть бизнес или уйти в тень. Поскольку власть намерена увеличить максимальную ставку единого налога с 200 гривен до 600 гривен в месяц.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: