Вторник, 18 декабря 2018, 14:001545134448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ни одна из картин частной коллекции экс-председателя Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня, изъятой правоохранителями во время обыска жилья экс-губернатора, никогда не принадлежала Сумскому художественному музею, как ранее заявлял Министр внутренних дел Юрий Луценко. Информацию, оглашенную министром, опровергли и в областной прокуратуре, и в музее, сообщает "ОБКОМ".

По словам директора Сумского областного художественного музея Галины Арефьевой, «говорить о том, что они были украдены и что есть маркировка на них – откуда-то из музеев взяты, коллекций – для этого нужны хотя бы те же инвентарные номера, прошел опять таки слух, что они стоят на работах, но ни на одной работе ни одного инвентарного номера».

«Насчет ворованых, тем более пропавших из нашего музея – это кто-то запускает слухи с осени пришлого года. Мы настолько возмущены. Никогда, и вообще ни одной работы из музея у нас не взято. Не можем просто понять, чья это работа, с чьей стороны и кто это делает. А на счет художественной ценности, из всех картин только около 40, мы написали в экспертизе, представляют художественную ценность. И если решением суда нам будет предложено взять их – ну, будем говорит так: мы не откажемся», - отметила Арефьева.

На данный момент прокуратура Сумской области выясняет причины появления недостоверной информации.

Около недели назад в помещении центра культуры и искусств МВД состоялась выставка вещей, найденных во время обыска у бывшего губернатора. Открывая показ изъятых предметов, Юрий Луценко заявил, что цель этой выставки – продемонстрировать коррумпированность бывшей власти.

Некоторые из холстов не выдержали транспортировки на выставку в милицейских УАЗах и были изорваны.

Два месяца назад специалисты Сумского художественного музея проводили экспертную оценку картин на заказ правоохранителей. Никаких подозрений относительно криминального происхождения 159 картин у них не возникло.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: