Пятница, 14 декабря 2018, 07:181544764739 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) утвердила новые граничные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, увеличив стоимость пересылки писем и бандеролей по Украине на 50% до 0,7-1 гривны, посылок - на 100% до 10,5 грвен. Об этом сообщает "Proua", ссылаясь на пресс-службу НКРС.

Такое решение было принято на совместном заседании с представителями Министерством экономики, Министерства транспорта и связи, Федерации профсоюзов Украины, а также компании «Укрпочта».

Согласно решению, на пересылку в пределах Украины писем и бандеролей тарифы повышены в среднем на 50%. В частности, тариф на пересылку простого письма весом до 20 г (то есть, на услугу, доля которой в универсальных услугах составляет около 70%) повышен с 0,45 гривны до 0,7 гривны; тариф на пересылку бандероли весом до 100 г - с 65 копеек до 1 гривны.

Почти в два раза повышен тариф на отправку посылок. В частности, стоимость отправки посылки весом 5 кг в пределах Украины будет составлять 10,5 гривен, тогда как раньше цена составляла 5,45 гривны.

Также, по данным пресс-службы НКРС, плата за пересылку писем в страны СНГ повысится почти в два раза. В частности, пересылка наземным транспортом простого письма весом до 20 г будет стоить 0,3 доллара вместо 0,14 доллара.

Тариф за пересылку в страны СНГ бандеролей до 100 г наземным транспортом повышен с 0,53 до 0,73 доллара.

В то же время, стоимость отправки простых и рекомендованных писем в страны дальнего зарубежья остается без изменений.

Новый уровень тарифов будет введен после их регистрации Министерством юстиции и рассмотрения предложений Федерации профсоюзов.

По данным НКРС, тарифы на универсальные услуги почтовой связи не пересматривались с 2002 года.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: