Вверх

Губернатор Донецкой области Вадим Чупрун дал протокольное поручение мэрам городов и главам райгосадминистраций совместно с областным Управлением государственной судебной администрации принять меры по предоставлению судам помещений, которые отвечают требованиям судопроизводства, содействовать в проведении ремонта помещений судов, а также создать организационные, финансовые и материально-технические условия для нормального функционирования судебной системы. Во исполнение этого местным и районным советам поручено создать на своем уровне программы «Правосудие - 2004-2007» и принять меры для выделения средств на их финансирование. Поручение губернатора сделано по итогам работы 23 июня в Донецке расширенного совещания по проблемам оргобеспечения деятельности судей и обеспечения судов помещениями, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

На совещании отмечалось, что на завершение ремонтных работ в аварийных и неудовлетворительных помещениях судов области необходимо как минимум 8 млн. гривен.

Губернатор Донетчины напомнил, что сегодня суды вынуждены просить средства на ремонт помещений, на канцелярские товары, на связь и другие потребности. "В 2004 году финансовые потребности судов были обеспечены за счет Государственного бюджета только на 47%. О какой защите прав и свобод граждан в таких условиях может идти речь?", - отметил губернатор.

Как сообщил и.о. начальника Управления Государственной судебной администрации в Донецкой области Назир Бадахов, до сих пор не найдено помещение для Куйбышевского районного суда г. Донецка, а «по Константиновскому суду как бегали крысы, так и продолжают бегать». Суды Новогродовки и Угледара по-прежнему находятся в трехкомнатных квартирах на первых этажах многоэтажек, так как в выделенных помещениях еще не закончен ремонт.

По словам заместителя губернатора по политико-правовым вопросам Юрия Гримчака, с начала 2003 года из 58 помещений, которые занимают местные суды, 12 находилось в аварийном состоянии, 10 – в неудовлетворительном, 12 располагались в арендованных помещениях.

"В целом же уровень обеспечения судов надлежащими помещениями сейчас составляет 85%", - сообщил Юрий Гримчак. Он предложил финансировать ремонты судов, которые были приостановлены с начала 2005 года, при помощи местных властей. Пока в области приняли такие программы 12 советов.

Ю. Гримчак также сообщил, что с начала года в стране создается система административных судов. В Донецкой области будет создан Донецкий окружной административный суд и Донецкий аппеляционный административный суд.

Кроме того, мэр Донецка Александр Лукьянченко предложил из 2 млн. гривен, предусмотренных в областном бюджете на программу «Правопорядок», часть денег выделить судам, поскольку на существующую областную программу «Правосудие –2004-2007» в нынешнем году финансирование не предусмотрено.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: