Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:501544950233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создавать по миллиону рабочих мест в год, как это предусматривается программой Президента «10 шагов на встречу людям», в Украине – реально. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Донецке высказал Президент Всеукраинской ассоциации работодателей Украины, губернатор Днепропетровской области Юрий Ехануров.

«Миллион рабочих мест в год, в принципе, реально», - сказал он.

По мнению Ю. Еханурова, основными поставщиками рабочих мест станут небольшие предприятия. «Никогда крупные предприятия не были поставщиками рабочих мест. Наоборот – они поставщики безработицы», - отметил глава Ассоциации работодателей. По его словам, если гиганты производства и становятся источником большого количества рабочих мест – это только исключение из правил.

Ю. Ехануров отметил, что сейчас в Украине средний уровень безработицы достиг 11%. «Я хотел бы, чтобы было понимание, это не страшилка, я говорю действительно так, как оно есть. Если действительно будут идти серьезные структурные преобразования, а без них нельзя дальше двигаться, уровень безработицы, естественно, повышается», - предупредил днепропетровский губернатор.

«Безработица, в основном, всегда с женским лицом. Как правило, 2/3 безработных – это женщины. Поэтому в таких областях, как Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, самый главный вопрос сейчас – это размещение предприятий и стимулирование предприятий, в которых можно было бы использовать женский труд», - подчеркнул он.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: