Понедельник, 10 декабря 2018, 23:541544478877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По данным прокурора Сумской области Александра Горбаня, в ходе расследования уголовных дел по нарушениям на выборах Президента Украины доказано уже около миллиона гривен взяток, направлявшихся на подкуп руководства избирательных комиссий.

Как сообщает "Данкор online", А.Горбань привел примеры уголовных дел по подкупу членов избиркомов. В частности, в Белопольском районе относительно Ольги Крутушкиной (депутат Сумского горсовета, одно из лиц, приближенных к бывшему губернатору Владимиру Щербаню), которую обвиняют в том, что, будучи в сговоре с другими высокопоставленными чиновниками Белопольского района, она с целью противодействия свободному волеизъявлению передавала руководству ряда избирательных комиссий района в качестве взяток средства. Уже доказана выплата более 150 тысяч гривен.

Такие же факты выявлены в Шосткинском районе, где также возбуждено дело, а сумма средств, розданных членам комиссий, составляет более 320 тыс. гривен. Подобные факты выявлены в Ямпольском, Тростянецком, Бурынском районах, где было роздано около 160 тыс. грн.

"Это то, что доказано на сегодняшний день. А если все это сложить, то получится, что больше миллиона гривен в области было потрачено на подкуп в первую очередь председателей и членов комиссий", - заявил А. Горбань.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: