Вверх

Прокуратура Донецкой области внесла представление в Генеральную прокуратуру Украины с тем, чтобы там урегулировали статус препаратов «Трамадол» и «Трамалгин», а также предписание Государственной службе контроля качества лекарственных препаратов об аннулировании лицензии на торговлю медпрепаратами предприятиям, которые нарушили законодательство. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате проверок, проведенных в Донецке, были установлены многочисленные нарушения со стороны должностных лиц одного из частных предприятий, которое через сеть аптек реализовывало в Донецке «Трамадол» и «Трамалгин». Кроме того, установлен факт продажи без рецепта 50 таблеток препарата «Феназепам». По этому факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса.

Проверки показали, что за 5 месяцев текущего года уже 2 районных суда Донецка отменяли постановления о возбуждении уголовных дел за продажу «Трамадола» без рецепта. Подобные решения объяснялись тем, что «Трамадол» в соответствии со списком Минздрава является только ядовитым лекарственным средством. В то же время, Уголовный Кодекс устанавливает ответственность за незаконные операции именно с ядовитыми веществами, отмечают в прокуратуре.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: